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A umidificação por ultrassom no setor alimentício

A umidificação por ultrassom, utiliza vibrações de alta frequência para transformar a água em uma névoa fina, sendo dispersada no ambiente, ajudando a manter os níveis de umidade ideal.

No setor alimentício, o umidificador ultrassônico é utilizado para controlar a umidade no ambiente em que os alimentos são armazenados, fabricados ou expostos, especialmente em setores como panificação, hortifrúti, carnes e queijos.

Como funciona ?

O umidificador ultrassônico possui um tanque de armazenagem de água e transdutores piezelétricos instalados no fundo do equipamento. Estes transdutores promovem a nebulização que é a geração de micropartículas de água, gerando no ambiente uma névoa fina e uniforme.

Essa névoa é eficiente para aumentar a umidade relativa do ar, sem molhar ou danificar alimentos ou o ambiente.

Aplicações da umidificação em alimentos

O umidificador é amplamente utilizado em indústrias alimentícias e supermercados , mas também pode ser aplicado em outras áreas que requerem controle de umidade.

Confira algumas aplicações

Panificação:

Mantém a umidade no forno para evitar o ressecamento da crosta.

Ajuda no crescimento uniforme das massas.

Hortifrutis:

Conserva frutas, verduras e legumes frescos por mais tempo, evitando o murchamento e o desperdício.

Reduz a perda de peso por desidratação.

Carnes e peixes:

Impede o ressecamento de cortes frescos em vitrines refrigeradas.

Mantém o aspecto visual atrativo dos produtos.

Queijos e embutidos:

Evita o endurecimento da superfície.

Garante um envelhecimento controlado em queijos curados.

Quais as vantagens da utilização?

A tecnologia do ultrassom aplicada às soluções de umidificação é confiável e versátil com inúmeros benefícios, confira:

Eficiência: Não ocorre o desperdício de água e consome muito menos energia elétrica do que outros sistemas de umidificação.

Controle: A névoa se mantém mais tempo em suspensão no ambiente, pode ser utilizada em ambientes climatizados.

Cuidado com os alimentos: A névoa gerada é fina e uniforme, não altera a temperatura, preservando os alimentos.

Dispondo de componentes de qualidade e tecnologia de ponta, os umidificadores Ecomist é um equipamento de fabricação 100% nacional.

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