A umidificação por ultrassom, utiliza vibrações de alta frequência para transformar a água em uma névoa fina, sendo dispersada no ambiente, ajudando a manter os níveis de umidade ideal.
No setor alimentício, o umidificador ultrassônico é utilizado para controlar a umidade no ambiente em que os alimentos são armazenados, fabricados ou expostos, especialmente em setores como panificação, hortifrúti, carnes e queijos.
Como funciona ?
O umidificador ultrassônico possui um tanque de armazenagem de água e transdutores piezelétricos instalados no fundo do equipamento. Estes transdutores promovem a nebulização que é a geração de micropartículas de água, gerando no ambiente uma névoa fina e uniforme.
Essa névoa é eficiente para aumentar a umidade relativa do ar, sem molhar ou danificar alimentos ou o ambiente.
Aplicações da umidificação em alimentos
O umidificador é amplamente utilizado em indústrias alimentícias e supermercados , mas também pode ser aplicado em outras áreas que requerem controle de umidade.
Confira algumas aplicações
Panificação:
Mantém a umidade no forno para evitar o ressecamento da crosta.
Ajuda no crescimento uniforme das massas.
Hortifrutis:
Conserva frutas, verduras e legumes frescos por mais tempo, evitando o murchamento e o desperdício.
Reduz a perda de peso por desidratação.
Carnes e peixes:
Impede o ressecamento de cortes frescos em vitrines refrigeradas.
Mantém o aspecto visual atrativo dos produtos.
Queijos e embutidos:
Evita o endurecimento da superfície.
Garante um envelhecimento controlado em queijos curados.
Quais as vantagens da utilização?
A tecnologia do ultrassom aplicada às soluções de umidificação é confiável e versátil com inúmeros benefícios, confira:
Eficiência: Não ocorre o desperdício de água e consome muito menos energia elétrica do que outros sistemas de umidificação.
Controle: A névoa se mantém mais tempo em suspensão no ambiente, pode ser utilizada em ambientes climatizados.
Cuidado com os alimentos: A névoa gerada é fina e uniforme, não altera a temperatura, preservando os alimentos.
Dispondo de componentes de qualidade e tecnologia de ponta, os umidificadores Ecomist é um equipamento de fabricação 100% nacional.